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Aprenda a fazer a torta de chocolate com caramelo:
Você vai precisar de:
Massa:
¾ de xícara de avelã
250g de biscoito de chocolate
6 colheres de sopa de manteiga derretida
Caramelo:
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de água
½ xícara de creme de leite fresco
5 colheres de manteiga
1 colher de chá de sal
Ganache:
1 ½ xícara de creme de leite fresco
350g de chocolate meio amargo
Flor de sal para polvilhar
Massa:
¾ de xícara de avelã
250g de biscoito de chocolate
6 colheres de sopa de manteiga derretida
Caramelo:
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de água
½ xícara de creme de leite fresco
5 colheres de manteiga
1 colher de chá de sal
Ganache:
1 ½ xícara de creme de leite fresco
350g de chocolate meio amargo
Flor de sal para polvilhar
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Em um processador, coloque a avelã e o biscoito de chocolate e triture até que vire uma farofa.
3. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco até que vire uma mistura homogênea.
4. Transfira a mistura para uma assadeira redonda com fundo removível e espalhe.
5. Asse por 12 minutos e reserve.
6. Em uma panela coloque o açúcar e a água e não mexa até que atinja cor de caramelo.
7. Remova a panela do fogo e adicione o creme de leite.
8. Volte para o fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 a 2 minutos.
9. Desligue o fogo e adicione a manteiga e o sal. Mexa até que fique homogêneo.
10. Deixe esfriar um pouco e coloque por cima da massa. Leve para geladeira por cerca de 2 horas, ou até que fique firme.
11. Em uma panela, ferva o creme de leite.
12. Em um bowl, junte o creme de leite e o chocolate e deixe assentar por 2 minutos.
13. Mexa até que fique homogêneo e reserve.
14. Cubra a torta com a ganache, polvilhe flor de sal e leve de volta à geladeira por mais duas horas.
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Em um processador, coloque a avelã e o biscoito de chocolate e triture até que vire uma farofa.
3. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco até que vire uma mistura homogênea.
4. Transfira a mistura para uma assadeira redonda com fundo removível e espalhe.
5. Asse por 12 minutos e reserve.
6. Em uma panela coloque o açúcar e a água e não mexa até que atinja cor de caramelo.
7. Remova a panela do fogo e adicione o creme de leite.
8. Volte para o fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 a 2 minutos.
9. Desligue o fogo e adicione a manteiga e o sal. Mexa até que fique homogêneo.
10. Deixe esfriar um pouco e coloque por cima da massa. Leve para geladeira por cerca de 2 horas, ou até que fique firme.
11. Em uma panela, ferva o creme de leite.
12. Em um bowl, junte o creme de leite e o chocolate e deixe assentar por 2 minutos.
13. Mexa até que fique homogêneo e reserve.
14. Cubra a torta com a ganache, polvilhe flor de sal e leve de volta à geladeira por mais duas horas.
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