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Bolo espelhado
Este bolo espelhado vai te deixar de queixo caído!
Você vai precisar dos seguinte ingredientes:
Para a massa:
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 2 colher de sopa de aroma de baunilha
- 1/2 colher de chá de fermento
Para o mousse:
- 750 ml de leite
- 9 folhas de gelatina incolor amolecida
- 450 g de chocolate branco picado
- 360 g de creme de leite bate chantilly (bater para transformar em chantilly)
Para a massa:
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 2 colher de sopa de aroma de baunilha
- 1/2 colher de chá de fermento
Para o mousse:
- 750 ml de leite
- 9 folhas de gelatina incolor amolecida
- 450 g de chocolate branco picado
- 360 g de creme de leite bate chantilly (bater para transformar em chantilly)
Para a cobertura:
- 340 g de açúcar
- 300 ml de água
- 400 g de leite condensado
- 10 folhas de gelatina incolor
- 740 g de chocolate branco picado
- corantes de alimento nas cores branco e vermelho
E mais:
- 200 g de geleia de morango
Como fazer:
- Para criar a massa, bata os ovos com o açúcar usando uma batedeira até ter uma consistência em neve. Agora, adicione a farinha, sal, aroma de baunilha e fermento. Misture a massa até ficar macia e uniforme. Em seguida, asse a massa em uma forma redonda de aro removível a 170ºC por 30-40 minutos (com o aquecimento superior e inferior do forno desligado).
- Retire o bolo da forma e corte-o ao meio, horizontalmente.
- Aqueça o leite e dissolva nele as folhas de gelatina amolecidas, mexendo. Em seguida, adicione o chocolate, mexendo ocasionalmente para que derreta. Retire a panela do fogo. Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente o creme de leite bate chantilly quando o leite tiver esfriado. Agora, cubra a forma de aro removível com metade do mousse.
- Cubra uma outra forma com a geleia de morango, coloque uma metade da massa do bolo por cima e leve ao congelador. Quando estiver endurecida, retire a massa com a geleia da forma e coloque-a em cima do mousse, com a parte da geleia virada para baixo.
- Espalhe o restante do mousse no bolo e coloque a segunda metade da massa por cima. Quando o mousse tiver endurecido, retire o bolo da forma e coloque-o apoiado em cima de copos, com o creme virado para cima, de forma que ele fique suspenso. Coloque um tabuleiro embaixo do bolo. Essa arrumação vai garantir que a sua cobertura fique perfeita.
- Para fazer a cobertura, aqueça a água com açúcar e leite condensado. Amoleça as folhas de gelatina em água e adicione-as à mistura, mexendo. Agora, despeje essa mistura no chocolate branco e bata tudo com um mixer de imersão, até ter uma consistência macia. Passe a mistura em uma peneira fina para filtrar os pequenos pedaços de chocolate. Agora, separe a mistura em três porções. Colora as porções como indicado: branco, vermelho e rosa (obtido ao misturar os corantes branco e vermelho).
- Agora, transfira as misturas de chocolate para uma jarra, em qualquer ordem. Mexa a mistura usando um palito de madeira para criar um efeito de mármore. A seguir, despeje a cobertura por cima do bolo com movimentos circulares, do centro para fora. O excesso de cobertura vai escorrer e cair sobre o tabuleiro.
- 340 g de açúcar
- 300 ml de água
- 400 g de leite condensado
- 10 folhas de gelatina incolor
- 740 g de chocolate branco picado
- corantes de alimento nas cores branco e vermelho
E mais:
- 200 g de geleia de morango
Como fazer:
- Para criar a massa, bata os ovos com o açúcar usando uma batedeira até ter uma consistência em neve. Agora, adicione a farinha, sal, aroma de baunilha e fermento. Misture a massa até ficar macia e uniforme. Em seguida, asse a massa em uma forma redonda de aro removível a 170ºC por 30-40 minutos (com o aquecimento superior e inferior do forno desligado).
- Retire o bolo da forma e corte-o ao meio, horizontalmente.
- Aqueça o leite e dissolva nele as folhas de gelatina amolecidas, mexendo. Em seguida, adicione o chocolate, mexendo ocasionalmente para que derreta. Retire a panela do fogo. Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente o creme de leite bate chantilly quando o leite tiver esfriado. Agora, cubra a forma de aro removível com metade do mousse.
- Cubra uma outra forma com a geleia de morango, coloque uma metade da massa do bolo por cima e leve ao congelador. Quando estiver endurecida, retire a massa com a geleia da forma e coloque-a em cima do mousse, com a parte da geleia virada para baixo.
- Espalhe o restante do mousse no bolo e coloque a segunda metade da massa por cima. Quando o mousse tiver endurecido, retire o bolo da forma e coloque-o apoiado em cima de copos, com o creme virado para cima, de forma que ele fique suspenso. Coloque um tabuleiro embaixo do bolo. Essa arrumação vai garantir que a sua cobertura fique perfeita.
- Para fazer a cobertura, aqueça a água com açúcar e leite condensado. Amoleça as folhas de gelatina em água e adicione-as à mistura, mexendo. Agora, despeje essa mistura no chocolate branco e bata tudo com um mixer de imersão, até ter uma consistência macia. Passe a mistura em uma peneira fina para filtrar os pequenos pedaços de chocolate. Agora, separe a mistura em três porções. Colora as porções como indicado: branco, vermelho e rosa (obtido ao misturar os corantes branco e vermelho).
- Agora, transfira as misturas de chocolate para uma jarra, em qualquer ordem. Mexa a mistura usando um palito de madeira para criar um efeito de mármore. A seguir, despeje a cobertura por cima do bolo com movimentos circulares, do centro para fora. O excesso de cobertura vai escorrer e cair sobre o tabuleiro.
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