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4 receitas fáceis de caldos para você repetir em casa
Por que não fazer alguma das receitas fáceis, rápidas e certeiras de caldos que vamos deixar disponíveis abaixo para você?
Acompanhamento
Os pães são acompanhamentos clássicos de caldos e sopas. Por isso, vamos ensinar uma receita própria e com ela você poderá transformar os pães em torradas ou croutons, que servem bem com todas as receitas que vamos colocar abaixo. Olha só!
Ingredientes
– 600 g de Farinha de Trigo Venturelli peneirada;
– 1 colher de sopa rasa de sal;
– 1 colher de sopa rasa de açúcar;
– 10 g de fermento (colher de sopa rasa) para pães granulado;
– 2 colheres de manteiga ou margarina em temperatura natural;
– 350 ml de água morna.
– 1 colher de sopa rasa de sal;
– 1 colher de sopa rasa de açúcar;
– 10 g de fermento (colher de sopa rasa) para pães granulado;
– 2 colheres de manteiga ou margarina em temperatura natural;
– 350 ml de água morna.
Modo de preparo
Em um recipiente, separe e misture os ingredientes secos. Adicione manteiga, água e, aos poucos, vá sovando. Quando perceber que a massa está num ponto bom, forme uma bola dentro da tigela e forre com um filme plástico. Deixe crescer por 4 ou 6 horas.
Feito isso, faça a divisão da massa em bolinhas pequenas. Abra-as com um rolo de macarrão. Meça a umidade da massa e, caso esteja muito úmida, coloque um pouco mais de Farinha de Trigo Venturelli.
Para obter o formato desejado, que neste caso é o de pão francês, enrole as massas. Após isso, coloque repartidamente em uma forma untada com manteiga. Cubra com um pano molhado e deixe descansar por mais 40min.
Parta para o pre aquecimento do forno. A temperatura média deve ser de, aproximadamente, 240ºC. Uma ótima dica para que a massa não resseque no forno é colocar em recipiente d’água junto à massa. Faça um pequeno corte nas massas. É importante também espirrar água sobre os pães antes de assar. Agora, coloque no forno e deixe que asse por 40 minutos. Tenha uma ótima degustação!
1ª – Receita de caldo de feijão
O feijão é um ingrediente comum na mesa e ao paladar dos brasileiros; e nada melhor que conseguir fazer um caldo muito saboroso com ele. Olha só:
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de feijão preto cru;
- 2 folhas de louro (opcional);
- 4 dentes de alho picados;
- 1 cebola média ralada;
- ½ xícara (de chá) de pimentão amarelo picado;
- 1 xícara (de chá) de batata inglesa cortada em cubinhos;
- ½ xícara (de chá) de cheiro verde picado;
- Sal a gosto;
- ½ xícara (chá) de calabresa;
- ½ xícara (chá) de bacon.
Modo de preparo do caldo de feijão
É importante, antes de tudo, deixar o feijão de molho em uma vasilha por 8h. Após isso, escorra a água e coloque na panela de pressão junto com as folhas de louro. Coloque, aproximadamente, 2 dedos acima de água, leve ao fogo médio por, mais ou menos, 20 min. Abra e verifique se está pronto ou se é necessário cozer mais.
Em uma panela média, coloque um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola. Assim que dourarem, acrescente o bacon e a calabresa. Deixe por um tempo, intercalando as mexidas. Adicione a batata e o pimentão, junto ao caldo, e deixe cozer em fogo médio até que as batatas fiquem macias. Desligue o fogo. Deixe esfriar.
Bata tudo em um liquidificador até obter um caldo uniforme. Volte à panela para esquentar novamente, adicionando o cheiro verde já picado. Espere até que ferva e desligue. Sirva com fatias de pão. Está pronto!
2ª – Receita de caldo verde com mandioquinha
Ingredientes
- 100 gramas de músculo bovino em pedaços;
- 1 unidade de cebola ralada;
- 5 unidades de mandioquinha;
- 1 maço de cheiro-verde;
- 4 xícaras (chá) de água;
- 1 vidro de palmito;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher (chá) de azeite de oliva;
- 2 xícaras (chá) de couve;
- Sal a gosto.
Modo de preparo do caldo verde
Comece refogando a cebola, o cheiro-verde, a mandioquinha e o músculo de boi. Deixe cozinhando por, aproximadamente, 30min em fogo baixo. Após cozer, retire o músculo e o cheiro-verde. Bata o resto no liquidificador.
Em outra panela, refogue o alho junto com o azeite e a couve. Despeje o caldo na mesma panela, junto ao palmito, e deixe ferver.
3ª – Receita de caldo de milho verde
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde;
- 1 caixa de creme de leite;
- ¾ de xícara de chá de leite;
- ½ xícara de água quente;
- 1 cebola média ralada;
- Tempero a gosto;
- Mussarela;
- Linguiça calabresa;
- Bacon.
Modo de preparo
Essa receita de caldo de milho verde é bem fácil. Comece batendo o milho verde, o leite e a água quente no liquidificador. Reserve. Em outra panela coloque o bacon e a linguiça calabresa para fritar. Feito isso, acrescente o alho e a cebola e deixe-os fritar junto em fogo baixo. Quando ver que a cebola e o alho estão dourados, acrescente o creme de leite e deixe cozinhando mais em fogo baixo. Mexa sempre para que não grude no fundo da panela.
Perceba a textura. Caso veja que está ficando muito grosso, acrescente um pouco de água fria. Após isso, coloque os pedaços de mussarela e o restante de creme de leite. Mexa um pouco mais e pronto!
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