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Super fofinho e úmido:
MASSA DO BOLO
INGREDIENTES:
- 2 ovos (105g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (175g)
- ¾ de xícara (chá) de óleo – uso de milho ou girassol (130g)
- 1 xícara (chá) de café já pronto (215g)
- 1 xícara (chá) de achocolatado – usei Nescau (120g)
- 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (238g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
Modo de fazer:
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo de o café. Bata por 4 minutos.
- Coloque em uma vasilha e acrescente o Nescau, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Mexa por 4 minutos.
- Coloque em uma assadeira retangular (28cm x 18 cm) untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 170 graus por 45 minutos.
COBERTURA DE BRIGADEIRO
Ingredientes:
- ½ lata de leite condensado (198g)
- ½ xícara (chá) de leite (110g)
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- ¼ de xícara (chá) de achocolatado – usei Nescau (28g)
- 25g de chocolate ao leite picadinho ou 3 colheres (sopa)
- ½ colher (sopa) de chocolate em pó – usei 33% cacau (3,5g)
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo e mexa bem até engrossar.
- Antes de esfriar jogue sobre o bolo.
Decore com granulado (opcional).
Dica:
- Para fazer o dobro da receita use assadeira tamanho 27cm x 38cm.
- Para fazer bolo de buraco use assadeira 18 cm de diâmetro x 8 cm altura.
- Para fazer cupcakes tamanho tradicional o rendimento é 16 unidades.
- 1 xícara (chá) de açúcar (175g)
- ¾ de xícara (chá) de óleo – uso de milho ou girassol (130g)
- 1 xícara (chá) de café já pronto (215g)
- 1 xícara (chá) de achocolatado – usei Nescau (120g)
- 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (238g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
Modo de fazer:
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo de o café. Bata por 4 minutos.
- Coloque em uma vasilha e acrescente o Nescau, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Mexa por 4 minutos.
- Coloque em uma assadeira retangular (28cm x 18 cm) untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 170 graus por 45 minutos.
COBERTURA DE BRIGADEIRO
Ingredientes:
- ½ lata de leite condensado (198g)
- ½ xícara (chá) de leite (110g)
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- ¼ de xícara (chá) de achocolatado – usei Nescau (28g)
- 25g de chocolate ao leite picadinho ou 3 colheres (sopa)
- ½ colher (sopa) de chocolate em pó – usei 33% cacau (3,5g)
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo e mexa bem até engrossar.
- Antes de esfriar jogue sobre o bolo.
Decore com granulado (opcional).
Dica:
- Para fazer o dobro da receita use assadeira tamanho 27cm x 38cm.
- Para fazer bolo de buraco use assadeira 18 cm de diâmetro x 8 cm altura.
- Para fazer cupcakes tamanho tradicional o rendimento é 16 unidades.
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