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Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícaras (chá) de água quente
100 g de café em pó
4 ovos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio:
100 g de café em pó
1 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de açúcar
1/2 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
150 g de manteiga
1/2 dose de conhaque
Modo de Preparo:
Comece a receita preparando o café. Faça as 200 g com 2 xícaras (chá) de água e reserve.
Na batedeira, bata 1/2 xícara (chá) de café pronto com as gemas peneiradas e o açúcar até obter um creme homogêneo e fofo.
Acrescente a farinha e o fermento, misturando sempre de baixo para cima apenas para incorporá-los. Reserve.
Bata as claras em neve e acrescente ao creme reservado, misturando delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira retangular untada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso, é hora de preparar o recheio! Em um panela grande, coloque o restante do café pronto, o rum e 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo baixo até obter a textura de uma calda grossa.
Em um recipiente à parte, misture as gemas, o leite e o amido. Em seguida, acrescente-o, aos poucos à calda, misturando sempre para não empelotar.
Cozinhe em fogo baixo até o creme engrossar. Deixe esfriar.
Bata o restante do açúcar com a manteiga até obter um creme bem fofinho. Com cuidado e sempre batendo, acrescente o creme de café. Bata apenas para incorporá-lo. Desenforme a massa do rocambole. Recheie com um pouco mais da metade do creme de café e, em seguida, enrole com cuidado para não quebrar a massa.
Cubra o rocambole de café com o restante do creme, leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas e sirva gelado.
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícaras (chá) de água quente
100 g de café em pó
4 ovos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio:
100 g de café em pó
1 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de açúcar
1/2 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
150 g de manteiga
1/2 dose de conhaque
Modo de Preparo:
Comece a receita preparando o café. Faça as 200 g com 2 xícaras (chá) de água e reserve.
Na batedeira, bata 1/2 xícara (chá) de café pronto com as gemas peneiradas e o açúcar até obter um creme homogêneo e fofo.
Acrescente a farinha e o fermento, misturando sempre de baixo para cima apenas para incorporá-los. Reserve.
Bata as claras em neve e acrescente ao creme reservado, misturando delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira retangular untada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso, é hora de preparar o recheio! Em um panela grande, coloque o restante do café pronto, o rum e 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo baixo até obter a textura de uma calda grossa.
Em um recipiente à parte, misture as gemas, o leite e o amido. Em seguida, acrescente-o, aos poucos à calda, misturando sempre para não empelotar.
Cozinhe em fogo baixo até o creme engrossar. Deixe esfriar.
Bata o restante do açúcar com a manteiga até obter um creme bem fofinho. Com cuidado e sempre batendo, acrescente o creme de café. Bata apenas para incorporá-lo. Desenforme a massa do rocambole. Recheie com um pouco mais da metade do creme de café e, em seguida, enrole com cuidado para não quebrar a massa.
Cubra o rocambole de café com o restante do creme, leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas e sirva gelado.
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