- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Inscreva-se no nosso canal para outras receitas:
No Dia dos Namorados, celebre a união amorosa com esse delicioso bolo. O amor ficará mais doce!
Ingredientes Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
- 5 claras
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 800 gramas de chocolate ao leite picado
- 450 gramas de creme deleite fresco
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
- 1 xícara (chá) Chantilly
- Chantilly para decorar
- Confeitos em forma de coração para decorar
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma no formato de coração e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a farinha e o chocolate e misture bem.
- Adicione as claras, o fermento e misture de cima para baixo, com uma colher.
- Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
- Depois de assado, deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em duas partes e reserve.
Modo de Preparo Recheio e Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite e o licor.
- Misture bem.
- Quando esfriar adicione a xícara de chantilly e misture bem.
Montagem do Bolo
- Divida o recheio em duas partes.
- Em prato de bolo, coloque a massa, regue com guaraná ou calda de sua preferência.
- Espalhe uma parte do recheio, coloque a outra massa e cubra com o recheio restante.
- Decore as laterais e borda do bolo com chantilly.
- Com os confeitos, decore o bolo formando outro coração.
Dicas
O recheio apresentado é trufado. Se preferir, poderá optar por outro recheio de chocolate de sua preferência.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Comentários