- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Bolo de laranja com Casca
INGREDIENTES
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
140 ml de óleo
1 laranja
MODO DE PREPARO
Corte a laranja em quatro, retire as partes brancas e as sementes da laranja, porque é isso que amarga o bolo. Reserve.
No liquidificador, primeiramente bata os ovos. Bata bem até espumar. Acrescente a laranja (com casca) , o óleo e o açúcar. Bata por uns 3 minutos mais ou menos. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. E continue batendo e por último, o fermento.
Misture bem. Desligue o liquidificador, despeje a massa numa forma untada. leve ao forno por mais ou menos, meia hora a 180º
Para quem tem dúvidas sobre as medidas:
Copos, Xícaras e ml
1 xícara: 240 ml
1 copo de requeijão: 240 ml
1 copo duplo: 240 ml
Opcional: Calda para o Bolo de laranja
Rende: 1 xícara
1/4 xícara (50 g) de manteiga
2/3 xícara (130 g) de açúcar
1/3 xícara (80 ml) de suco de laranja
Comentários