- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Ingredientes
5 fatias de abacaxi em calda
5 ameixas pretas secas sem caroço (opcional)
150 g de margarina
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara e meia de farinha de trigo
Meia xícara de Maizena
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de leite
Farinha e margarina para untar a forma.
Calda (opcional)
1 colher (sopa) de Amido de Milho Maizena
1 xícara de calda de abacaxi
1 colher (sopa) de rum escuro
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central (20 cm de diâmetro). Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.
Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
Calda (opcional)
Em uma panela pequena, dissolva o amido milho MAIZENA na calda de abacaxi, junte o rum e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
Comentários