- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Esse bolo trufado é muito úmido e tem um recheio de brigadeiro de maracujá incrível!
Ingredientes para o bolo:
3 ovos
5 colheres de sopa de manteiga derretida
5 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo
1/2 xícara de leite integral ou vegetal
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó .
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos, depois adicione os secos ( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar, adicione o fermento e misture novamente, unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos!
Para o leite condensado fake:
Ingredientes:
2 e 1/2 xícara de leite em pó.( usei o ninho)
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de água quente (não precisa ferver)
2 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
bate todos os ingredientes no liquidificador e depois deixa na geladeira por cerca de 6h.
Para o brigadeiro cremoso de maracujá:
1 receita do leite condensado fake
1 colher de sopa de manteiga
+ 4 colheres de sopa cheias do suco concentrado de maracujá (ou a polpa sem as sementes)
Mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, quando desgrudar adicione três colheres de sopa de creme de leite e misture, reserve em um prato.
Para o brigadeiro fake:
1 receita do leite condensado fake,
2 colheres de sopa de cacau em pó
+ 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco,
Mexa tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, deixe esfriar em um prato.
Para a montagem:
Corte o bolo em duas partes iguais e recheie com o brigadeiro de maracujá, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o brigadeiro fake.
Comentários