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Enroladinho de Presunto e Queijo

 Enroladinho de Presunto e Queijo 😍

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INGREDIENTES:

1 ovo

1/4 de xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de leite morno (ou água morna)

3 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher de sopa de sal

1/2 pacotinho de fermento biológico seco (59)

500g de farinha de trigo (aproximadamente)

queijo e presunto fatiados (para rechear)

2 gemas (para pincelar) e gergelim (para

polvilhar)


MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite

morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico

seco.

Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a

massa ficar macia, elástica e desgrudar das

mãos.

Sove a massa muito bem sobre uma bancada

levemente enfarinhada.

Volte a massa à tigela, cubra com um plástico

e um pano de prato limpo e seco.

Deixe crescer em local quentinho por 1 a 2

horas. Se estiver de dia, coloque sob o sol.

Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas

da lateral, formando um caminho.

Coloque uma camada generosa de queijo e, por

cima, uma camada de presunto.

Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-

a, com a emenda virada para baixo, sobre uma

forma untada e enfarinhada.

Corte pedaços de 3 a 4 dedos e separe-os na

forma.

Pincele com as gemas e salpique gergelim a

gosto.

Deixe descansar em local quente até os

enroladinhos dobrarem de volume.

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C

por cerca de 25 minutos.

Retire do forno, espere esfriar e sirva

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