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BOLO ALEMÃO DELICIOSO

 BOLO ALEMÃO DELICIOSO


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Lista de Ingredientes:


Para o Bolo de Chocolate:

2 xícaras de açúcar granulado

1-3 / 4 xícaras de farinha multiuso

3/4 xícara de cacau em pó sem açúcar

1 1/2 colher de chá de fermento em pó

1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

2 ovos grandes

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo ( óleo vegetal ou de canola)

2 colheres de chá de extrato de baunilha

1 xícara de água fervente


Para a cobertura de coco:

1/2 xícara de açúcar mascavo claro

1/2 xícara de açúcar granulado

1/2 xícara de manteiga

3 gemas de ovo grandes

3/4 xícara de leite evaporado

1 colher de sopa de extrato de baunilha

1 xícara de nozes picadas

1 xícara de coco ralado adoçado


Para a cobertura de chocolate:

1/2 xícara de manteiga

2/3 xícara de cacau em pó sem açúcar

3 xícaras de açúcar em pó

1/3 xícara de leite evaporado

1 colher de chá de extrato de baunilha


PASSO A PASSO:


Aqueça o forno a 200. Unte duas assadeiras redondas de 20 ou 23 cm. Gosto de cortar também um pedaço redondo de cera ou papel manteiga para o fundo da assadeira, para garantir que o bolo saia facilmente.


Para o Bolo:

Misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande. Em uma tigela separada misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha e misture bem. Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture bem. Mexa em água fervente (a massa será muito fina).adicione a massa dentro de formas preparadas.


Asse por 25 a 35 minutos (dependendo do tamanho da forma de bolo. A forma de 9 '' leva menos tempo para assar) ou até que um palito inserido no centro saia limpo ou com poucas migalhas. Deixe esfriar por 5 minutos na assadeira e depois inverta sobre uma gradinha para esfriar completamente.


Para a cobertura de chocolate alemã:

Em uma panela média, adicione o açúcar mascavo, o açúcar granulado, a manteiga, as gemas e o leite evaporado. Mexa para combinar e leve a mistura para ferver baixo em fogo médio. Mexa constantemente por alguns minutos até que a mistura comece a engrossar.


Tire do fogo e junte a baunilha, as nozes e o coco. Deixe esfriar completamente antes de adicionar sobre o bolo.


Para a cobertura de Chocolate Buttercream:

Manteiga derretida. Junte o cacau em pó. Alternativamente, adicione açúcar em pó e leite, batendo até espalhar consistência. Adicione uma pequena quantidade adicional de leite, se necessário, para diluir a cobertura, ou um pouco de pó extra, até atingir a consistência desejada. Junte a baunilha.


Montagem do Bolo:

Adicione uma das rodelas de bolo na sua travessa ou prato.

Espalhe uma fina camada de cobertura de chocolate sobre a camada do bolo e, em seguida, coloque metade da cobertura de coco por cima, espalhando-a em uma camada lisa. Deixe cerca de 1/2 polegada entre o recheio e a borda do bolo.

Empilhem a segunda rodada de bolo por cima. Cobertura de chocolate lisa sobre todo o bolo.

Adicione a cobertura de coco restante em cima do bolo.

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