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BOLO ALPINO

BOLO ALPINO

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 Ingredientes

3 ovos
1 e ½ xĂ­cara de chĂĄ de açĂșcar
2 xĂ­caras de chĂĄ de farinha trigo
1 xĂ­cara de chĂĄ de chocolate em pĂł
1 xĂ­cara de chĂĄ de leite morno
4 colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1 colher de sopa de fermento em pĂł
:
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento em pĂł) atĂ© obter uma massa homogĂȘnea.
 
Coloque o fermento em pĂł e dĂȘ uma batidinha rĂĄpida para incorporar o fermento.
 
Despeje a massa em uma forma de média, untada e enfarinhada.
 
Leve ao forno médio preaquecido até que o pão de ló esteja assado.
 
Retire o pĂŁo de lĂł do forno e espere esfriar.
 
Corte o bolo ao meio e volte uma das partes Ă  forma em que ele foi assado, coberta com papel alumĂ­nio.
 
Molhe com uma mistura de leite com leite condensado a gosto ou a calda de sua preferĂȘncia.
 
Coloque metade do recheio e cubra com a outra parte da massa.
 
Molhe com a calda, cubra com papel alumĂ­nio e leve Ă  geladeira de um dia para o outro.
 
No dia seguinte, desenforme o bolo recheado e cubra com o recheio, utilizando um saco de confeitar.
:
Recheio e Cobertura de Creme Alpino
 
Ingredientes
400g de doce de leite
 
150g de creme de leite de caixinha
 
300g de chocolate meio-amargo picado
 
Modo de Preparo:
 
Coloque todos os ingredientes em uma panela.
 
Leve ao fogo, em banho-maria, atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.
 
Utilize metade do recheio na hora, para rechear o bolo.
 
A outra metade, leve Ă  geladeira de um dia para o outro. O recheio fica bem mais consistente e pode ser usado no saco de confeitar.

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