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Bolo-mousse de brigadeiro

 Bolo-mousse de brigadeiro❤


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Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de manteiga

3 ovos (claras e gemas separadas)

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de fécula de batata

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar

Chocolate granulado para decorar

Recheio e cobertura:

3 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga com sal

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

5 colheres (sopa) de água

2 latas de creme de leite


Modo de preparo:

Bata a manteiga com as gemas e o açúcar por 5 minutos na batedeira. Acrescente o leite, aos poucos, intercalando com a farinha, o chocolate e a fécula peneirados, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e a clara batida em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Despeje o leite condensado em uma panela, acrescente a manteiga e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato e deixe esfriar. Modele 14 brigadeiros, passe pelo granulado e reserve. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com 2/3 do brigadeiro restante e 1 lata de creme de leite até ficar homogêneo. Corte o bolo em 3 partes com uma faca de pão ou linha. Coloque a massa sobre um tabuleiro redondo coberto e intercale camadas de musse e de massa. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Misture o restante do brigadeiro com o creme de leite e cubra todo o bolo. Polvilhe com granulado, decore com os brigadeiros reservados e sirva.

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