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Bolo de Chocolate Recheado Com Morango

Bolo de Chocolate Recheado Com Morango

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Ingredientes


Massa


6 ovos

6 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de farinha de trigo

3 colheres de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento

1 colher de sopa de margarina sem sal


Recheio


1 caixinhas de morangos frescos

1 lata condensado

1 colher de manteiga ou margarina

50 gramas de coco ralado


Cobertura


1 lata de creme de leite

1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite

1 caixinha de morangos


Modo preparo


2 horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos para decorar o bolo.

Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.


Para preparar o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC.

Dica: Não unte as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.

Vamos começar pelo pão de ló: Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos.

Adicione o açúcar (peneirado), aos poucos.

Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume.

Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha.

Em seguida desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha+chocolate+fermento aos ovos batidos.

Despeje na assadeira e leve para assar.

Leva de 20 a 25 minutos, depende do forno.

Espete um palito e ele deve sair limpo.

Espere amornar para desenformar


Recheio


Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.

Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco.

Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela.

Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.

Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.


Modo de Preparo da montagem:


Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.

Coloque um disco na assadeira onde foi assado e regue com metade da calda que formou no recipiente de açúcar e morango.

Coloque o brigadeiro branco, distribua os morangos picados e cubra com outro disco.

Regue o segundo disco e leve para gelar por pelo menos 1 hora.

Depois, desenforme no prato de servir e prepare o chocolate: pique grosseiramente e leve ao fogo para derreter em banho-maria (ou micro-ondas).

Quando estiver liso, retire do fogo e junte o restante do creme de leite. Mexa bem até incorporar.

Cubra o bolo e enfeite com os morangos reservados.


Modo de Preparo da cobertura:


Derreta o chocolate no banho maria, acrescente o creme de leite sem o soro misturando bem.

Cubra o bolo com o ganache e os morangos cortados

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