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Sorvetão de natal
Ingredientes:
Para o sorvetão
½ litro de leite
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara(chá) de leite em pó
4 gemas peneiradas
1 colher(sopa) de essência de baunilha
2 colheres(sopa) de margarina
Para a cobertura
½ caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ½ amargo picado
Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
Da cobertura
Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
Adicione o creme de leite e mexa bem para obter um creme homogêneo.
Deixe esfriar e reserve.
Do sorvete
Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture tudo muito bem até dissolver totalmente.
Acrescente as gemas, a margarina, a baunilha e o creme de leite e o leite. Misture bem para incorporar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver, ficar cremoso e engrossar levemente.
Retire do fogo e despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo.
Leve para gelar no freezer por no mínimo 12 horas ou até o dia seguinte.
Aqueça por alguns segundo a forma na boca do fogão, isso irá facilitar quando for desenformar.
Desenforme numa travessa, cubra com a cobertura ganache, e polvilhe com o granulado.
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