- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
O melhor bolo de chocolate do mundo vai cerveja e maionese, e isso faz com que, além do gosto do açúcar e do chocolate, possamos sentir algo mais refinado e inusitado no paladar. A maionese serve como um emulsificante, ou seja, para dar liga e deixar bem cremoso 🙂
Ingredientes:
massa
1 ½ xícara de FARINHA DE TRIGO
1 xícara de CACAU EM PÓ 100%
1 ½ colher de sopa de BICARBONATO DE SÓDIO
½ colher de sopa de FERMENTO QUÍMICO
1 ½ xícara CERVEJA PRETA (TIPO STOUT)
1 colher de chá de SAL
1 colher de sopa de CAFÉ SOLÚVEL
½ colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
230 gramas de MANTEIGA EM POMADA
1 ½ xícara de AÇÚCAR
3 OVOS
½ xícara de MAIONESE
115 gramas de CHOCOLATE EM GOTAS
Ingredientes: recheio e cobertura
1 ½ xícara de MANTEIGA EM POMADA
½ colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
½ xícara de CACAU EM PÓ 100%
5 xícaras de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
5 colheres de sopa de LEITE
Ingredientes: decoração
MORANGO
FRAMBOESA
Modo de preparo: massa
- Misture a farinha de trigo, cacau em pó, bicarbonato de sódio, fermento químico e sal.
- DICA: peneire tudo antes.
- Reserve.
- Misture a cerveja, café solúvel e extrato de baunilha. Reserve.
- Com uma batedeira, misture a manteiga, ovos e maionese.
- Depois, misture todos os ingredientes, colocando intercaladamente e aos poucos os secos e molhados.
- Por fim, acrescente o chocolate em gotas.
- Distribua em 3 partes iguais em 3 formas untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160º por 30 minutos.
Modo de preparo: recheio
- Com uma batedeira, desmanche a manteiga.
- Acrescente o extrato de baunilha, cacau em pó e açúcar de confeiteiro e misture com a batedeira até dissolver.
- Coloque o leite para o creme ficar bastante homogêneo e mexa bem.
- Reserve.
Modo de preparo: montagem e decoração
- Disponha 4 tiras de papel manteiga em uma travessa para bolos, deixando um espaço quadrado no centro (é como formar um jogo da velha).
- Coloque um pouco do recheio nesse espaço vazio para “grudar” a massa do bolo.
- Coloque a primeira parte do bolo e acrescente o recheio.
- Repita o processo e finalize cobrindo todo o bolo com a mesma massa do recheio.
- Remova o papel manteiga com cuidado.
- Decore com morangos e framboesas ou o que preferir.
- Sirva.
Comentários